fbpx
Администрация городского округа город Кумертауофициальный сайт
Водители Почты России доставили жителям Башкирии 65 000 тонн посылок, писем, газет и товаров

31 октября День работников автомобильного и городского пассажирского транспорта отмечают профессионалы, которые выбрали своим призванием вождение автомобиля. Своим профессиональным праздником этот день считают и водители Почты России.

В Башкирии почтовые отправления во все населенные пункты доставляют одним видом транспорта – автомобильным. В 2021 году автомобили регионального управления Почты России перевезли 65 000 тонн грузов. Большая часть (35 000 тонн) – это почтовые отправления и периодические издания, остальное – товары для реализации в почтовых отделениях. В среднем почтовый транспорт региона ежемесячно перевозит более 7 000 тонн почты и товаров, но в высокий сезон предновогодних и новогодних распродаж этот объём увеличивается примерно в 1,5 раза.

Автопарк УФПС Республики Башкортостан - один из крупнейших в регионе. Сегодня он насчитывает 464 автомобиля. Для работы почтовики используют машины разной вместимости – от легковых Lada LARGUS до КАМАЗов - «двадцатитонников».

«В этом году почтовый автопарк Башкирии пополнили 170 новых автомобилей. Все они оснащены самым современным оборудованием и средствами связи. Обновление автопарка обеспечит дополнительную безопасность как самих водителей, так и почтового груза, и еще больше расширит логистические возможности Почты России в регионе», - подчеркнул директор УФПС Республики Башкортостан Ирек Галимов.

Сегодня на территории региона насчитывается 886 почтовых маршрутов, в день водители проезжают 40 000 км.