fbpx
Администрация городского округа город Кумертауофициальный сайт
Дело, которое стало не просто средством заработка

Продолжаем рубрику "Бизнес изнутри", в которой мы рассказываем о предпринимателях, для которых их дело стало не просто средством заработка. Сегодня мы расскажем об Ольге Васильевне Романовой, она руководитель общества с ограниченной ответственностью «ГРААЛЬ».

Похоронное бюро — это специфический вид предпринимательской деятельности, подробности которой обычно не афишируются. Главное, что требуется для осуществления — философское отношение к жизни, умение пропускать через себя негативные моменты и готовность много работать, - сразу о работе начинает разговор Ольга Васильевна.

- Организация зародилась от спроса и обращений населения, пустовал павильон, рядом с магазинчиком по продаже камня, памятников, люди и желание помочь подтолкнули к оказанию ритуальных услуг. Поэтапно с 2016 года уже развивается бизнес-дело, с каждым обращением задумывалась орасширении  и качестве предоставляемых услуг.

- Важное условие для конкуренции в нашем городе это широкий спектр похоронных услуг, кроме самой организации процесса захоронения. Когда агентство берет на себя продажу сопутствующих товаров, всех необходимых атрибутов для похорон в одном месте и  обеспечивает транспортировку, тогда людей полностью устраивает такой сервис, в зависимости от предпочтений и ценовых ожиданий. Главная специфика нашего дела состоит в том, что человек с печальным событием в жизни, платит деньги и ни о чем не переживает — за него все сделают сотрудники ритуальной службы, которые профессионально относятся к своим обязанностям в деликатной работе.

- Для улучшения сервиса наличие ритуального автомобиля – очень важный момент, достойно проводить человека в последний путь. В рамках муниципальной программы по поддержке малого и среднего предпринимательства Администрация городского округа город Кумертау Республики Башкортостан оказала нам финансовую поддержку, на полученные средства мы закупили оборудование и оснащенный по требованиям и нормам ритуальный спецавтомобиль.

Сталкиваясь с грустной статистикой, плотно взаимодействуя с людьми, нужно находить силы каждый день для работы, где необходима устойчивая психика, предельная осторожность, тактичность и желание быть полезной. Дом, дети и работа - жизнь сильной женщины с чувством нужности! Как эмоциональный источник, как результат работы это искренняя благодарность обратившихся людей!

Дополнительные фото к материалу

Дело, которое стало не просто средством заработка