fbpx
Администрация городского округа город Кумертауофициальный сайт
С 3 по 5 марта 2021 года инспекторами административной комиссии города будут проводиться рейды на предмет наличия адресных аншлагов.

Администрация городского округа напоминает, что с 1 по 30 сентября 2021 года будет проводиться Всероссийская перепись населения. В связи, с чем собственникам индивидуальных жилых домов необходимо обратить внимание на наличие и состояние адресных аншлагов. В случае отсутствия адресных аншлагов, установить их на фасадах домовладений до начала переписи.

Что такое адресный аншлаг? Адресный аншлаг на дом, адресная табличка, номерной знак – все эти наименования определяют одну простую вещь - изображение с адресом, которое должно находиться на фасаде любого здания и информировать наблюдателя о географическом кадастровом адресе данного объекта, здания, помещения, территории (адрес, который находится в едином государственном кадастровом реестре).

Обязанность установки адресного аншлага и содержание его в исправном состоянии возложена на собственников индивидуальных жилых домов. В городском округе действует нормативный правовой акт - Правила  благоустройства городского округа город Кумертау Республики Башкортостан, утвержденные решением Совета городского округа город Кумертау от 27.09.2019 № 46-4, где в ст. 60 прописано: «Собственники частных домовладений обязаны устанавливать и содержать в исправном состоянии и чистоте номерной знак дома (участка), расположенные на фасадах домовладений».

Отсутствие адресного аншлага является нарушением Правил благоустройства.

Согласно  ст. 6.3  Кодекса об административных правонарушениях РБ за неисполнение  требований данных Правил предусмотрена административная ответственность в виде наложения штрафа на граждан в размере  от 2 000 руб. до 3 000 руб.

Отсутствие адресного аншлага на домах существенно затруднит работу не только переписчиков, но и сотрудников полиции, МЧС, неотложной скорой помощи, почты, социальных служб. В результате непредвиденной ситуации могут пострадать в первую очередь сами жильцы дома.

В период с 3 по 5 марта 2021 года инспекторами Административной комиссии городского округа будут проводиться рейды на предмет наличия адресных аншлагов.