fbpx
Администрация городского округа город Кумертауофициальный сайт
В Кумертауском межрайонном суде началось рассмотрение уголовного дела в отношении участников организованной группы, занимавшиеся сбытом наркотических средств.

Кумертауский межрайонный суд приступил к рассмотрению уголовного дела  в отношении 7 участников организованной преступной группы.

В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – п.п. «а», «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств).

Следствием установлено, что три жителя Кумертау  создали Интернет-магазин по продаже синтетических наркотиков в городах Кумертау, Мелеуз.

Мужчины приобретали большие партии наркотических средств, организовывали их распространение, а также сообщали места закладок покупателям, используя мессенджер.

В преступную деятельность они вовлёкли жителей Кумертау и  близлежащих городов и районов, которые под их руководством выступали «курьерами» и «закладчиками», обеспечивая расфасовку запрещенных веществ и их размещение в тайниках.

Противоправная деятельность обвиняемых была пресечена сотрудниками МВД по республике Башкортостан в ноябре 2019 года. Полицейские изъяли более 50 грамм запрещённых веществ, электронные весы, пустые полимерные пакетики, предназначенные для взвешивания и расфасовки наркотиков, а также сотовые телефоны, посредством которых осуществлялась связь между злоумышленниками.