fbpx
Администрация городского округа город Кумертауофициальный сайт
Предприниматели Башкортостана стали в два раза чаще обращаться заоформлением недвижимости в электронном виде

За 9 месяцев 2021-го года Управление Росреестра по Республике Башкортостан зарегистрировало более 26 тысяч прав на объекты недвижимости по документам, поступившим от представителей юридических лиц, малого и среднего бизнеса в онлайн-формате, это в 2 раза больше, чем в прошлом году (12,5 тысяч). При этом регистрация была проведена в сокращенные сроки – не более 3 рабочих дней.

«Всего за 9 месяцев этого года в Управление Росреестра по РБ поступило 197 820 заявлений на регистрацию прав на недвижимость в электронном виде, из них 70% заявлений направлены гражданами и индивидуальными предпринимателями, 16% - органами власти и местного самоуправления (в том числе в интересах граждан и предпринимателей), 14% - юридическими лицами», - рассказал руководитель Управления Росреестра по Республике БашкортостанПетр Клец.

Как пояснили в региональномРосреестре предприниматели республики оформляют в собственность квартиры в строящихся домах, а также офисные помещения.

На сегодняшний день сроки регистрации недвижимости, предусмотренные законом, при подаче документов через РГАУ МФЦ составляют 9 рабочих дней. В случае если документы на регистрацию коммерческой недвижимости сдают представители бизнеса и по ним у регистраторов прав Росреестраотсутствуют замечания – сроки услуги не превышают 5 рабочих дней, а при  подаче документов в электронном виде –2-3 рабочих дней.

«Для представителей бизнесав Башкортостане действуют сокращенные сроки регистрации и постановки на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимости, предназначенных для предпринимательской деятельности.На наш взгляд, это одна из самых эффективных мер, которая способствует созданию благоприятных условий для ведения бизнеса и в целом улучшает инвестиционный климат в республике. Рекомендуем юридическим лицам и предпринимателям обращаться в Росреестр именно в электронном виде – это в три раза уменьшает срок получения услуги по регистрации прав», - подчеркнул Петр Клец.