fbpx
Администрация городского округа город Кумертауофициальный сайт
СВЕДЕНИЯ О НАЛИЧИИ НАРУШЕНИЙ ЗЕМЕЛЬНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВАТЕПЕРЬ ОТРАЖАЮТСЯ В ВЫПИСКАХ ИЗ РЕЕСТРА НЕДВИЖИМОСТИ

В Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) теперь вносятся сведения о результатах проведения государственного земельного надзора, в том числе о выявленных на участке нарушениях, которые отражаются в соответствующей строке выписки из ЕГРН об объекте недвижимости.

Наличие сведений о неустраненных нарушениях может затруднить осуществление сделок с земельным участком, а также стать препятствием в получении кредита и ипотеки.

- Результаты контрольно-надзорных мероприятий вносятся в реестр недвижимостипо всем земельным участкам, в отношении которых проведены проверки. Наличие сведений о нарушении хоть и не ограничит права собственника земли в части распоряжения собственным имуществом, но позволит добросовестным покупателям объектов недвижимости сделать соответствующие выводы. Также нередко наличие записей о неустраненныхнарушениях земельного законодательства в выписках из ЕГРН являются причиной отказа банков в ипотечном кредите, - пояснила заместитель руководителя Управления Росреестра по Республике Башкортостан Ленара Дегтярева.

Как подчеркнули в Росреестре Башкортостана, учитывая сложившуюся практику, землепользователям следует более внимательно отнестись к вопросу соблюдения норм земельного законодательства на используемых земельных участках. А в случае выявления нарушения таких норм, незамедлительно принимать меры, направленные на устранение имеющихся нарушений.