fbpx
Администрация городского округа город Кумертауофициальный сайт
"Бизнес изнутри"

Что важно в современном бизнесе? Смелость, настойчивость, готовность к переменам. Сегодня в рубрике "Бизнес изнутри" в рамках популяризации предпринимательской деятельности мы расскажем о Копейчик Олеге Александровиче.

Почти пять лет после окончания Московского государственного социального университета Олег Копейчик работал в налоговой инспекции Кумертау в отделе документальных проверок. Проверял в том числе и налоговую отчетность субъектов малого и среднего бизнеса, вырос до советника налоговой службы III ранга, набрался опыта, заочно окончил Оренбургский государственный университет, стал еще и юристом. Но прежние специальности не приносили желанного дохода, хотелось свободы и стабильности.

В 2004 году Олег Александрович ушел с государственной службы в бизнес, устроился в отдел продаж крупного автосалона Уфы, в 2007 году сменил вид деятельности – стал начальником отдела авиационной промышленности ЗАО «ТЕХПРОМСЕРВИС» (Уфа). В 2011 году вернулся в родной Кумертау и, используя приобретенный при работе в автобизнесе в Уфе опыт, открыл магазин по продаже автозапчастей на иномарки. Дела шли хорошо, качество товаров соответствовало международным стандартам, и осенью 2012 годы был открыт аналогичный магазин в Мелеузе. Но грянувший экономический кризис приостановил расширение торговой сети по другим городам юга республики.

На всех этапах развитие бизнеса происходило достаточно гладко, в рамках закона, в 2016 году при открытии ИП получили финансовую помощь на развитие бизнеса. Были созданы полноценные современные магазины, с профессиональным коллективом и высоким качеством обслуживания. Олег Александрович считает, что сегодня для малого бизнеса созданы хорошие условия, есть финансовая и информационная поддержка, но растет налоговое бремя, усложняется отчетность и контроль. Но семья, друзья, партнеры помогают справляться с текущими сложностями, поддерживают все начинания.

На сегодня Олег Копейчик реализовал бизнес-идею по франшизе, в Кумертау работает автосервис «FITSERVICE» — это не просто ремонт автомобилей. Это философия нового формата автосервисов, это комплексная помощь автомобилистам в любых вопросах, начиная от кузовного ремонта и моек, до тех. помощи в сложных ситуациях на дорогах.

Мало хотеть – нужно четко планировать свою деятельность и идти к поставленным целям, несмотря ни на что и достигатьих!

Дополнительные фото к материалу