fbpx
Администрация городского округа город Кумертауофициальный сайт
Внимание предпринимателей! Истекает срок уплаты фиксированных платежей «за себя»

Меньше месяца осталось до истечения срокауплаты страховых взносов по фиксированным платежам «за себя».

Каждый предприниматель в дополнение к суммам налогов должен ежегодно перечислять за себя пенсионные и медицинские страховые взносы. Причем, эта обязанность никак не связана с успешностью деятельности – платить взносы придется даже при нулевом доходе.Прекращение обязанности уплаты фиксированных платежей по страховым взносам наступает только в момент снятия с учета ИП.

Рассчитать сумму фиксированных платежей можно самостоятельно на сайте ФНС России с помощью электронного сервиса «Калькулятор расчета страховых взносов».Фиксированный платеж за 2022 год составляет 43 221 рублей. Он включает в себя взнос на ОПС – 34445 рублей и взнос на ОМС – 8776 рублей.

        Взносы на обязательное пенсионное и медицинское страхование нужно перечислить не позднее 31 декабря текущего года. Поскольку 31 декабря 2022 года является выходным днем, крайний срок для уплаты указанных взносов за 2022 год переносится на первый рабочий день 2023 года, то есть на 9 января.

Своевременная уплата обязательных страховых вносов поможет налогоплательщику избежать негативных последствий, таких как начисление пени и применение мер взыскания за счет денежных средств на счетах в банке, а также за счет иного имущества налогоплательщика.

Более подробную информацию об уплате фиксированных платежей можно узнать на сайте ФНС России www.nalog.gov.ru или по телефону Единого Контакт-центра ФНС России 8(800) 222-22-22.

По информации: Межрайонная ИФНС России №4 по Республике Башкортостан