fbpx
Администрация городского округа город Кумертауофициальный сайт
Утверждены особенности проведения спецоценки условий труда для микропредприятий отдельных отраслей

На официальном интернет-портале правовой информации опубликован Приказ Минтруда РФ от 31.10.2022 № 699н, которым утверждены особенности проведения специальной оценки условий труда рабочих мест в микропредприятиях, осуществляющих отдельные виды деятельности (в области информационных технологий, финансов, страхования, образования, права, бухучёта и других).

Документом, который вступает в силу с 1 марта 2023 года, также определены случаи, в которых установленные особенности не подлежат применению. В частности, при наличии на микропредприятии рабочих мест, на которых по результатам ранее проведённой СОУТ были установлены вредные и (или) опасные условия труда.

Ознакомиться с Приказом Минтруда РФ от 31.10.2022 № 699н «Об утверждении особенностей проведения специальной оценки условий труда рабочих мест в организациях, осуществляющих отдельные виды деятельности - субъектов малого предпринимательства (включая работодателей - индивидуальных предпринимателей), которые в соответствии с федеральным законодательством отнесены к микропредприятиям» можно по ссылке: http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202211280005?index=0&rangeSize=1