fbpx
Администрация городского округа город Кумертауофициальный сайт
МФЦ Республики Башкортостан признан лучшей крупной региональной сетью в стране

30 сентября в рамках VI Всероссийского форума многофункциональных центров предоставления государственых и муниципальных услуг, который в эти дни проходит в Уфе подвели итоги ежегодного всероссийского конкурса «Лучший многофункциональный центр России». Победителей объявил статс-секретарь – заместитель Министра экономического развития России Алексей Херсонцев.

Впервые в конкурсе была представлена номинация «Лучшая региональная сеть МФЦ». Отбор лауреатов осуществлялся по двум категориям: «Крупная региональная сеть МФЦ»,

и «Малая региональная сеть МФЦ». Победитилем в категории «Крупная региональная сеть МФЦ» стал МФЦ Республики Башкортостан.

- Для участия во всеросссйикомконкусре по итогам республиканского тура были выбраны пять крупнейших офисов МФЦ Башкортостана – центральный офис города Уфы на 37 окон обслуживания, офис МФЦ Уфы в торговом комплексе «Аркада» на 42 окна обслуживания и филиалы в городах Стерлитамак, Ишимбай, Нефтекамск. Благодаря поддержке руководства региона и слаженным действиям всей команды МФЦ сегодня нас отметили на таком высоком уровне, - отметила Наталья Куприянова директор МФЦ Республики Башкортостан.

Также лучшими были признаны сети МФЦ Республики Дагестан, Республики Саха (Якутия), в г. Москва; в Ленинградской, Липецкой, Московской, Ростовской, Тульской и Ульяновской областях.

В категории «Малая региональная сеть МФЦ» лучшими были признаны МФЦ в Ямало-Ненецком и Ненецком автономных округах, в Новгородской области.

В номинации «Лучший проект МФЦ» лауреаты определялись по двум категориям: «Лучшая инициатива МФЦ», в рамках которой выбирались новаторские проекты, определяющие вектор развития центров госуслуг в субъектах Российской Федерации,

и «Лучшая практика МФЦ» с проектами по совершенствованию направлений деятельности, существующих в практике большинства центров госуслуг субъектов Российской Федерации. Совместный проект Министерства семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан и МФЦ – «одно заявление – пять пособий» стал лауреатом в номинации «Лучшая практика МФЦ».

Самыми новаторскими, значимыми и эффективными были признаны проекты МФЦ из Республик Башкортостан, Дагестан, Саха (Якутия), Чувашской Республики, Курской, Калужской, Ленинградской, Ростовской, Сахалинской и Свердловской областей.

За высокую социальную значимость реализованного проекта МФЦ г. Москвы признано лауреатом Конкурса в дополнительной категории «Лучший социальный проект МФЦ».

Напомним, что МФЦ Республики Башкортостан трижды становился лучшим в стране в категории «Лучший МФЦ с количеством окон обслуживания не менее 20»: в 2020 году таким офисом был признан МФЦ г. Туймазы, в 2014 году - Центральный офис МФЦ г. Уфы (ул. Новомостовая, 8), в 2016 году – МФЦ «Аркада» г. Уфы (ул. Миннигали Губайдуллина, 6).

Также в 2014 году МФЦ Республики Башкортостан становился победителем в номинации «Лучшая практика по информатизации МФЦ». Четыре специалиста МФЦ становились «Лучшими универсальными специалистами МФЦ России».

Справочно: Сегодня в Башкортостане действуют 77 офисов МФЦ и 439 территориально обособленных структурных подразделений. Офисы оформлены в соответствии с федеральными требованиями фирменного стиля «Мои Документы» и отвечают правилам доступной среды. Ежедневно МФЦ Башкортостана обслуживает более 10 тысяч граждан. В каждом офисе обеспечена возможность получения порядка 350 услуг.