fbpx
Администрация городского округа город Кумертауофициальный сайт
Бизнес изнутри

Продолжаем рубрику "Бизнес изнутри", в которой мы рассказываем о предпринимателях, для которых их дело стало не просто средством заработка. В рамках популяризации предпринимательской деятельности мы познакомимся с бизнес-леди, с директором ООО «Андрей».

В этот весенний предпраздничный день героем нашей рубрики стала Елена Силина. Основными  направлениями деятельности на сегодняшний день являются предприятия услуг общественного питания, розничная торговля продовольственных товаров с реализацией продукции собственного производства и кафе с производственным цехом.

Интересная бизнес-история женщины началась в 1995 году, когда и было открыто ООО «Андрей».  Мир бизнеса в 90-х годах  – это был мир агрессии в свободной торговле и чтобы занять в нём определенную нишу, женщине приходилось конкурировать с мужчинами, приходилось существовать в условиях «силового предпринимательства». Свой первый трудовой стаж после учебы по специальности «бухгалтерский учет», Елена отработала на первом частном предприятии торговли в г. Кумертау, три года работы бухгалтером. После закрытия предприятия Елена начинает свой предпринимательский путь в сфере торговли.

- Как показывает опыт прошлых лет, именно неблагоприятная обстановка в стране способствует решительно активным действиям чтобы выжить, - рассказывает Елена, - тогда торгово-посредническая деятельность с целью получения прибыли, а на сегодня уже в современном бизнесе ведение дела, направленное на самореализацию и на саморазвитие.

- В 2001 году целенаправленно получила второе образование по специальности «организация общественного питания» и со знанием дела в 2007 году открыла кафе. Всегда ценю профессионализм сотрудников моей команды, трудимся под девизом «С людьми и для людей», человеческое отношение всегда дает свои плоды, - делится Елена.

 - В потоке бесконечных штормов в России важно сохранять умение быстро принять решение в моменте, делать смелые поступки, идти вперед и рисковать, при этом сохранять рациональность и равновесие. Но важно всегда помнить о порядочности в делах и  фразу, которая помогает  достигать успеха: «Сначала ты работаешь на репутацию, а потом репутация работает на тебя».

Наша героиня Елена Силина, также занимается внедрением культуры здорового питания как осознанный выбор правильной еды, приготовленной из натуральных продуктов без консервантов, это обеспечивает уникальность нового проекта в нашем городе.

- Мы то, что мы едим! Поиск натуральных продуктов в наше время, как поиск жемчуга в громадной куче мусора, - отмечает Елена. Для меня эта бизнес-идея  как хобби, просчитанный рацион  и готовое решение обеда с доставкой.  Ведь у меня ежедневно уходило много времени на приготовления такой пищи, затем на уборку кухни – и так несколько раз в день. Если его не хватало мне, значит, есть те, кто тоже ждал появления такой услуги, подумала я. То есть это шанс найти свою целевую аудиторию. Вот так возникла мысль о доставке здоровой еды.

- Если вы хотите стать успешной деловой женщиной, то важно развивать в себе качества деловой женщины.  Знание различных сторон жизни, целостность и равновесие. Бизнес и семья, у меня взрослая дочь, 30 лет в браке, у нас разные интересы в разных сферах деятельности, но всегда поддержка  друг друга в  любых начинаниях. Человек должен управлять своей жизнью, а не обстоятельства человеком, потому к критике отношусь спокойно. Мой приоритет в жизни не быть богатой, а быть счастливой каждый день!