fbpx
Администрация городского округа город Кумертауофициальный сайт
«112» - единый номер вызова экстренных оперативных служб!

В случаях угрозы здоровью или жизни, достаточно набрать один единый номер службы спасения «112», и квалифицированный специалист определит всех, кого необходимо направить на помощь, проконтролирует выполнение работы. Так действует телефон вызова экстренных служб «112» на базе Единой дежурно-диспетчерской службы города.
К сожалению, диспетчерам службы спасения приходится принимать ложные звонки, которые занимают линию, а в это время кто-то действительно нуждается в помощи спасателей. В такие моменты счёт идёт на секунды, которых может не хватить для спасения чьей-то жизни.
Уважаемые граждане, если вы вызываете спецслужбы, не имея для этого никаких причин, помните, что вас могут привлечь к административной (ст. 19.13 КоАП РФ), а в некоторых случаях и к уголовной ответственности (ст. 87, 207 УК РФ). Родители малолетних нарушителей за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних могут быть привлечены к административной ответственности (статья 5.35 КоАП РФ), а подростки поставлены на учет в подразделения по делам несовершеннолетних.
Современные технические средства помогают без труда вычислить телефонных хулиганов и привлечь их к наказанию. Цена ложного вызова измеряется не только в денежном эквиваленте. В первую очередь за каждым вызовом экстренных служб стоит возможность спасения человеческой жизни, здоровья или имущества!