fbpx
Администрация городского округа город Кумертауофициальный сайт
Внимание юридических лиц и индивидуальных предпринимателей!

Согласно требования части 2 статьи 67  Федерального закона от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» юридические лица и предприниматели, осуществляющие хозяйственную и (или) иную деятельность на объектах I, II и III категорий, разрабатывают и утверждают программу производственного экологического контроля, осуществляют производственный экологический контроль в соответствии с установленными требованиями, документируют информацию и хранят данные, полученные по результатам осуществления производственного экологического контроля. Также юридические лица и предприниматели ежегодно до 25 марта года, следующего за отчетным, обязаны представлять отчет об организации и о результатах осуществления производственного экологического контроля в порядке, который утвержден Приказом Минприроды РФ от 28.02.2018 №74, и по форме, утвержденной приказом Минприроды РФ от 14.06.2018 № 261 (в редакции Приказа Минприроды России от 23.06.2020 № 383).

Юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность на объектах I категории, а также на объектах II и III категорий, подлежащих федеральному государственному экологическому надзору, предоставляют Отчет в Южно – Уральское межрегиональное управление Росприроднадзора (РБ, г. Уфа, ул. Менделеева, д.148).

Юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность на объектах II и III категорий, подлежащих региональному государственному экологическому надзору, предоставляют Отчет в территориальные подразделения Министерства природопользования и экологии Республики Башкортостан, по месту осуществления деятельности.

В целях соблюдения требований законодательства юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность на объектах II и III категорий, подлежащих региональному государственному экологическому надзору, необходимо представить до 25 марта 2021 года в  Мелеузовский территориальный комитет Минэкологии РБ (РБ, г.Мелеуз, ул.Ленина, д.33) отчет за 2020 год об организации и о результатах осуществления производственного экологического контроля.

Обращаем Ваше внимание на то, что непредставление или несвоевременное представление отчета об организации и о результатах осуществления производственного экологического контроля является административным правонарушением, ответственность за которое предусмотрена ст.8.5 КоАП РФ.