fbpx
Администрация городского округа город Кумертауофициальный сайт
Бизнес изнутри

Продолжаем рубрику "Бизнес изнутри", в которой мы рассказываем не только о предпринимателях с опытом в бизнесе, но и о новичках. В рамках популяризации предпринимательской деятельности мы познакомимся со Светланой Валерьевной Головачевой.
В условиях пандемии в 2020 году по данным ФНС было зафиксировано снижение численности субъектов малого предпринимательства в г. Кумертау, связанное с ухудшением экономических условий для ведения бизнеса. С 2020 года в Республике Башкортостан реализуется пилотный проект, направленный на предоставление адресной социальной помощи на основании социального контракта (АСПК), которая позволяет с помощью выделенных государством средств самостоятельно улучшить свое материальное положение и открыть собственное дело. Светлана уверенно и решительно воспользовалась этой возможностью, защитила свой бизнес-план в Центре занятости населения, получила материальную поддержку и открыла кабинет аппаратного педикюра.- С 2011 года работала мерчендайзером в компании "ProcterandGamble".
Начала свою трудовую деятельность в сфере аппаратного педикюра, совмещая ее со своей основной работой. Находясь в салоне красоты на маникюре, вдруг услышала предложение: "Светлана, а ты бы не хотела педикюру обучиться, у нас как раз мастер требуется, а ты такая скрупулёзная, у тебя точно всё получится!". Вот с этого и началось дело. На основной работе произошло сокращение на полставки. Прошла первое обучение по аппаратному педикюру в Уфе, затем повышение квалификации, в общей сложности окончила более 15 курсов обучения и повышения за это время, нарабатывая клиентскую базу. В 2020 году оставила свою работу мерчендайзером, полностью посвятив себя аппаратному педикюру, - делится Светлана,- я нисколько не сомневалась, помогали семья и друзья.- Многие женщины и мужчины уделяют все больше внимания своему внешнему виду. Красивые и здоровые стопы как важная составляющая здоровья. Наибольшую популярность набирает аппаратный педикюр, процедура наиболее эффективная и безопасная. Преимуществом является быстрота и безболезненность, а также работа с проблемной и диабетической стопой, профилактика грибковых заболеваний. Важное место занимает умение работать с проблемными стопами, побеждать трещины, мозоли и натоптыши, - о своем деле рассказывает Светлана.
- На сегодняшний день в салонах Кумертау не представлена услуга по коррекции вросших ногтей и установке титановой нити, это относительно новая технология перманентного решения проблемы. Конкуренция в педикюрном бизнесе большая, наличие данной услуги позволит увеличить количество клиентов.Работая уже как индивидуальный предприниматель, на начальной стадии становления бизнеса в конце 2020 года Светлана Головачева подала заявку в Администрацию для участия в конкурсе на оказание финансовой поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства, данный конкурс выиграла, финансовая поддержка была оказана.
Единой формулы создания собственного дела с нуля не существует. Стать удачливым предпринимателем — это умение быть в нужное время в нужном месте и использовать те шансы, которые дает жизнь и найти свой путь.
Светлана сумела в 2020 году положительно увидеть набор данных как пример успешного начинания и только от вас всегда зависит, как этими данными воспользоваться, ведькак известно: «минус на минус – дает плюс».