fbpx
Администрация городского округа город Кумертауофициальный сайт
Бизнес изнутри

Продолжаем рубрику "Бизнес изнутри", в которой мы рассказываем о предпринимателях, для которых их дело стало не просто средством заработка. Сегодня нашим героем стала Гайнуллина Лилия Рафисовна, директор клиники эстетики тела «Лилия Галира».
Лилия руководит клиникой второй год, в бьюти-индустрии уже 8 лет. Она поделилась основными этапами своей истории и мыслями о том, как важно найти свое предназначение и ощущать прилив энергии от любимого дела.- После школы, поступив в университет и получив образование по специальности «Менеджмент», - рассказывает Лилия, - мой первый опыт работы это трудоустройство в банк, работала кредитным специалистом. Иногда мы не сразу находим свое призвание, с 2013 года я ушла в свободное плавание, начала работать частным мастером – косметологом.У нас почему-то есть такие стереотипы, что для любой профессии – врач, педагог, повар – нужно получить образование, а для ведения бизнеса не нужны какие-то специальные навыки и знания, можно его просто открыть и сразу стать успешным. Но на самом деле предпринимательство – такая же профессия, и ее можно освоить, пройдя обучение. Перед открытием своего бизнеса Лилия подготовилась.- Да, за эти года я сама прошла различные курсы, получила медицинское образование как специалист – фельдшер, в 2020 году прошла профессиональную переподготовку на медсестру в косметологии. Знаете, в чем настоящий успех? Это умение смотреть вперёд. Не оглядываться назад и не сожалеть о том, что не получилось, а твердо верить в свою мечту. У каждой бывают моменты, когда что-то не получается, идет откат, опускаются руки. В чем же отличие предпринимателя от других людей? Прежде всего, в его мышлении.
Первое важное качество – это настойчивость. Второе, не менее важное, – это внимательность, умение быть в нужное время в нужном месте и использовать те шансы, которые дает жизнь. Третье важное качество – это ответственность. Важно не искать оправдания своим проблемам и трудностям, а полностью взять на себя ответственность за свою жизнь. И самое необходимое в бизнесе и любом проекте, – это решимость, намерение сделать те шаги, которые приведут вас к успеху.В Кумертау востребованность в косметологических услугах набирает обороты, растут потенциальные потребители косметологических услуг, на что откликаются как действительно грамотные специалисты, так и вовсе не имеющие профильного образования. Приходя в салон, клиент доверяет не только свою красоту, но и здоровье. Лилия поделилась своей концепцией работы клиники.- Опираясь на многолетний опыт, тщательную диагностику и последние тенденции в мире эстетической медицины, мы находим наиболее эффективное решение индивидуально для каждого клиента. Цель каждого специалиста клиники – продлить молодость, здоровье и красоту, приостановив неумолимый бег времени и исправить несовершенства. Философия красоты строится на объединении всех направлений услуг и безупречном сервисе. Приоритетным видом деятельности является аппаратная косметология, процедура безопасна и надежная, поэтому имеет спрос и популярность. Также такие направления как электроэпиляция, уход за кожей лица и тела, косметологические услуги пользуются наибольшим спросом. Косметология – это медицинская специальность и требует неукоснительное соблюдения всех требований, вопрос дезинфекции и стерилизации всех инструментов всегда под пристальным вниманием.
Расширение спектра предлагаемых услуг за счет косметологических аппаратов позволит вывести клинику на новый уровень конкурентоспособности. Для реализации нового проекта мы получили финансовую поддержку в рамках муниципальной программы поддержки малого и среднего предпринимательства в городском округе город Кумертау.
На средства субсидии закуплен аппарат, предназначенный для подкожного применения медицинского углекислого газа в виде газовых инъекций, как один из методов рефлексивной терапии.Человеческий фактор в этом бизнесе имеет особое значение, и мы рады знакомству с Лилией Гайнуллиной, коммуникативным предпринимателем, доброжелательным человеком и обаятельной женщиной. Искренне хочется, чтобы как можно больше женщин в нашем городе смогли раскрыть свой потенциал, найти свое дело и близких людей по духу.