fbpx
Администрация городского округа город Кумертауофициальный сайт
В Трудовой кодекс РФ вносятся изменения в части установления требований к системам оплаты труда бюджетников

Президент РФ Владимир Путин подписал Федеральный закон от 09.11.2020 № 362-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации». Согласно новым дополнениям в статью 144 ТК РФ, Правительство России получает право утверждать требования к системам оплаты труда бюджетников.

Это касается установления окладов, ставки заработной платы, перечней выплат компенсационного характера, стимулирующих выплат и условий их назначения. При этом правительство должно определить сферу деятельности бюджетных учреждений, на которые распространяются требования, и срок их выполнения.

Заявлено, что необходимость изменений продиктована существенными межрегиональными различиями условий оплаты труда, включая размеры окладов по одинаковым должностям в разных организациях в пределах одного субъекта, который выявил проведённый анализ. Он также показал, что в ряде регионов акты, регулирующие системы оплаты труда, носят рекомендательный, а не обязательный характер; решения о системах оплаты труда и размерах окладов полностью или частично отданы на откуп непосредственно самим организациям.

С текстом Федерального закона от 09.11.2020 № 362-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс РФ» можно ознакомиться по ссылке: http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202011090012?index=0&rangeSize=1.