fbpx
Администрация городского округа город Кумертауофициальный сайт
Жители деревни Старая Уралка провели предварительное собрание в рамках программы ППМИ-2021

30 октября 2020 года в деревне Старая Уралка проводилось предварительное собрание жителей в рамках Программы поддержки местных инициатив ППМИ – 2021. В собрании приняла участие самая активная часть населения деревни. Жители единогласно изъявили желание участвовать в конкурсном отборе проектов развития общественной инфраструктуры, основанных на местных инициативах.
В собрании кроме жителей деревни приняли участие представители Администрации городского округа город Кумертау РБ, которые подробно рассказали присутствующим о требованиях конкурсного отбора и ознакомили их с алгоритмом действий для участия. В рамках ППМИ – 2021 можно получить финансирование за счет республиканского бюджета до 1 миллиона рублей и от городского бюджета до 15 процентов. А также обязательным условием является участие населения в софинансировании проекта в объеме от 5 до 15 процентов.
Жители деревни активно обсуждали предложение об участии в конкурсе с проектом по приобретению крытой беседки (со скамейками и столами, ориентировочно на 20-25 мест) для зоны отдыха, где уже установлена детская игровая площадка. В деревне Старая Уралка необходима зона отдыха и место, где бы жители деревни разных возрастных групп могли собираться и проводить мероприятия. Необходимую сумму для софинансирования жители готовы собрать.