fbpx
Администрация городского округа город Кумертауофициальный сайт
«Бизнес изнутри»

Продолжаем рубрику «Бизнес изнутри», в которой мы рассказываем о предпринимателях, для которых их дело стало не просто средством заработка. Сегодня в рамках популяризации предпринимательской деятельности мы расскажем о Лилии Аминевой, об успешном руководителе компании «Подковка».

        В 2008 году Лилия Аминева стала предпринимателем. Как зародилась бизнес-идея рассказывает Лилия: «Все началось с того, что мы в нашей семье очень любим готовить, используя бабушкин рецепт для приготовления казы, готовили в домашних условиях сначала для себя, для гостей, потом пошли большие заказы от друзей, так от спроса возникла необходимость производственного помещения, было налажено производство двух видов продукции».

На сегодня «Подковка» – это динамично развивающееся предприятие с многолетней историей, выпускающее широкий ассортимент деликатесов из конины, также собственное производство хлебобулочных изделий, где трудится квалифицированный персонал, производящий высококачественную продукцию. Бренд был создан с целью стать сильным конкурентом среди основных игроков на продовольственном рынке в ГО г.Кумертау, Куюргазинском районе, на территории Республики Башкортостан. Создан и запущен в работу цех по переработке мяса с дальнейшей реализацией полуфабрикатов и колбасных изделий в собственном магазине. Для реализации проекта по запуску производственного цеха и открытия кафе была получена финансовая поддержка в рамках муниципальной программы Администрации городского округа город Кумертау Республики Башкортостан.

Публичное признание для деловой репутации как фактор конкурентоспособности, подтверждение тому награды и благодарности, признание качества продукции. В 2015 году в Уфе прошли саммиты БРИКС и ШОС, где в организации питания глав государств поучаствовала предприниматель Лилия Аминева.

Республиканский конкурс «Предприниматель года» проводится для выявления и поощрения наиболее успешных субъектов малого и среднего бизнеса, внесших особый вклад в развитие предпринимательства в Башкортостане. В 2018 году Лилия Аминевастала победителем в номинации «Успешный семейный бизнес». В январе 2020 года в Берлине прошла 85-я Международная выставка «Зеленая неделя-2020». В составе российской экспозиции Республика Башкортостан представила свои лучшие продукты питания, где наша кумертауская предпринимательница Лилия Аминева помимо бренда «Подковка» представила проект «Продукт Башкортостана».

Как найти баланс между работой и личной жизнью?! «Это любимая работа, когда твое увлечение и есть работа, - делится Лилия, - семья, муж, двое детей всегда меня поддерживают. В женщинах есть сильный материнский инстинкт и желание накормить. Мое вкусное и полезное хобби реализовано в сфере общепита. Кафе «Усадьба» это молодое развивающееся заведение с эксклюзивным дизайном, чарующей атмосферой и богатой национальной кухней. Наша продукция собственного производства используется для организации праздничных мероприятий и банкетов. Любимое дело, которое приносит удовлетворение и душевное спокойствие, хобби позволяет самореализоваться, сделать жизнь интереснее, развиваться, и помимо этого приносит доход».

Дополнительные фото к материалу

«Бизнес изнутри»