fbpx
Администрация городского округа город Кумертауофициальный сайт
6 августа 2020 года было проведено заседание комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов муниципальных служащих администрации и руководителей муниципальных организаций

В рамках работы по противодействию коррупции в Администрации городского округа город Кумертау Республики Башкортостан 6 августа 2020 года было проведено заседание комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов муниципальных служащих администрации и руководителей муниципальных организаций.

В соответствии с Федеральным законом от 25.12. 2008 г. № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» обязанностью муниципальных служащих и руководителей муниципальных организаций является соблюдение требований по предотвращению и урегулированию конфликта интересов, а также своевременное принятие мер по недопущению возможности возникновения конфликта интересов.Согласно поданным уведомлениям 1 руководитель муниципального учреждения и 2 муниципальных служащих проинформировали о возникновении конфликта интересов при исполнении должностных обязанностей, которое приводит или может привести к конфликту интересов.
Согласно утвержденному порядку до заседания комиссии кадровой службой администрации были рассмотрены документы, материалы по представленным уведомлениям и подготовлены мотивированные заключения.

Члены комиссии, рассмотрев уведомления о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, приняли решение, что при исполнении должностных обязанностей личная заинтересованность может привести к конфликту интересов. По результатам заседания муниципальным служащим и главе администрации рекомендовано принять меры по недопущению конфликта интересов, в отношении руководителя, после представления дополнительной информации, состоится повторное заседание.