fbpx
Администрация городского округа город Кумертауофициальный сайт
В формате онлайн состоялось очередное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям

На КЧС обсудили обеспечение безопасности людей на воде в летний период, и всевозможные профилактические меры несчастных случаев на водных объектах.

С наступлением жарких дней участились случаи гибели людей на воде, в том числе детей. Основной причиной гибели является купание в необорудованном месте и неосторожное поведение рядом с водоемом в состоянии алкогольного опьянения.В ходе комиссии было решено:
- разработать план рейдовых мероприятий по выявлению нарушений правил на воде, а при выявлении нарушений правил составлять протокол о нарушении согласно законов РФ и РБ (нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах. Купание в местах, где выставлены аншлаги с запретом купания.).
- организовать сход граждан в МКД и в сельских населенных пунктах с целью разъяснения правил поведения на воде. Распространить памятки.
- дополнительно выставить информационные аншлаги, запрещающие купание в не оборудованных для купания местах на водоеме.
- провести дополнительный инструктаж со спасателями на городском пруду по правилам спасения на воде.
- регулярно информировать население городского округа в течение всего купального сезона о происшествиях на воде в социальных сетях и на официальном сайте администрации.Разработанный комплекс мер позволит обеспечить безопасность горожан на водоемах.

Дополнительные фото к материалу

В формате онлайн состоялось очередное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям