fbpx
Администрация городского округа город Кумертауофициальный сайт
По требованию прокурора г. Кумертау пресечена деятельность индивидуального предпринимателя по розничной продаже алкогольной продукции.

Городской прокуратурой проведена проверка соблюдения запрета продажи алкогольной продукции на территориях, прилегающих к образовательным и медицинским организациям.

Установлено, что индивидуальный предпринимать организовал продажу алкогольного пива, в том числе на розлив, в магазине «Береза», расположенном на расстоянии менее определенного решением городского Совета от 25 апреля 2013 года № 18-3 минимального расстояния 50 м до стоматологической клиники ООО «Полистом», осуществляющей  медицинскую деятельность на основании лицензии.

Согласно проведенным замерам расстояние от входа в ООО «Полистом» до входа в магазин «Береза» составило  38 м.

По результатам проверки в адрес предпринимателя внесено представление, по итогам рассмотрения которого деятельность по розничной продаже алкогольной продукции прекращена. Кроме того, в его отношении возбуждено административное производство по ч. 3 ст. 14.6 КоАП РФ  за  нарушение особых требований и правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции, рассмотрение которого находится на контроле прокуратуры.