Администрация городского округа город Кумертауофициальный сайт
Росреестр внес в ЕГРН границу между Республикой Башкортостан и Оренбургской областью

Землеустроительная документация по описанию административной границы между Республикой Башкортостан и Оренбургской областью успешно прошла экспертизу в Росреестре и сегодня граница между субъектами уже внесена в Единый государственный реестр недвижимости.

- Установление точных координат границ позволит минимизировать регионам количество территориальных и земельных споров и будет способствовать более эффективному управлению земельными ресурсами. До внесения в ЕГРН в полном объеме показатель площади регионов носили условно-ориентировочный характер, - подчеркнул руководитель Управления Росреестра по Республике Башкортостан Петр Клец.

С Оренбургом граничат 10 муниципальных образований Республики Башкортостан. Протяженность границы между субъектами составила 1239 км. Граница между двумя регионами не изменила их площадь и конфигурацию.

На сегодняшний день также полностью установлены и внесены в ЕГРН границы Башкортостана с Пермским краем (в 2018 году), Свердловской областью, Удмуртской Республикой, Челябинской областью (в 2021 году), Республикой Татарстан (в 2022 году).

Отметим, что проведение землеустроительных работ для внесения в реестр границ ЕГРН сведений о границах между субъектами РФ, границах муниципальных образований и населенных пунктов и т.д. предусмотрено госпрограммой «Национальная система пространственных данных» и «дорожной картой» по наполнению ЕГРН необходимыми сведениями, разработанной и утвержденной Правительством Республики Башкортостан и региональным Управлением Росреестра. На сегодняшний день показатель по внесению границ между Башкортостаном и смежными субъектами выполнен на 100%.