fbpx
Administration of the city district of Kumertauofficial site
СУБСИДИЯ И ФАКТ МОШЕННИЧЕСТВА

Администрацией на конкурсной основе оказывается финансовая поддержка предпринимателям в рамках муниципальной программы поддержки малого и среднего предпринимательства в городском округе город Кумертау Республики Башкортостан. Получатели субсидии несут ряд обязательств, главным из которых является использование денежных средств на конкретные цели, определённые в договорах.

В 2020 году по итогам проведенных проверок по договорам на предоставление субсидии 2019 года все обязательства получателями были выполнены, за исключением одного индивидуального предпринимателя, где был выявлен факт нецелевого использования полученных бюджетных средств на сумму 1 млн. рублей, дело велось в судебном порядке по административному и уголовному производствам.

В 2021 году Арбитражный суд Республики Башкортостан исковые требования Администрации удовлетворил и вынес решение о взыскании денежных средств с индивидуального предпринимателя в пользу Администрации.

Кумертауский межрайонный суд Республики Башкортостан вынес приговор по уголовному делу, где индивидуальный предприниматель признан виновным в мошенничестве, то есть в хищении чужого имущества путем обмана в крупном размере и осужден по ч. 3 ст. 159 УК РФ с применением ст. 73 УК РФ к 2 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.
Уважаемые предприниматели! Внимательно ознакомьтесь с условиями и требованиями договора о предоставлении субсидии перед подписанием, с готовностью и полной ответственностью исполнения всех прописанных обязательств по договору.