fbpx
Administration of the city district of Kumertauofficial site
Прокуратура города Кумертау Информирует

Правительство пересмотрело подходы к регистрации цен на лекарства первой необходимости

Своим постановлением от 8 октября 2018 г. № 1207 «О внесении изменений в постановления Правительства Российской Федерации от 29 октября 2010 г.№ 865 и от 15 сент2015 г. № 979» Правительство РФ пересмотрело подходы к регистрации цен на лекарства первой необходимости.Своим постановлением от 8 октября 2018 г. № 1207 «О внесении изменений в постановления Правительства Российской Федерации от 29 октября 2010 г.№ 865 и от 15 сент2015 г. № 979» Правительство РФ пересмотрело подходы к регистрации цен на лекарства первой необходимости.
Правительство РФ изложило в новой редакции Правила регистрации и перерегистрации предельных отпускных цен производителей на ЖНВЛП и Методику расчета таких цен.
Цены на воспроизведенные препараты (дженерики) теперь не могут быть выше цен на оригинальные препараты.
Для производителей оригинального препарата, которые указаны в регистрационном удостоверении, и для производителей дженериков из стран ЕАЭС устанавливается единая предельная отпускная цена для каждой лекарственной формы, дозировки и общего количества в потребительской упаковке без учета формы выпуска.
Производитель может перерегистрировать цену один раз в год. Указано, что это касается только случаев увеличения цены.
Закреплено, что при перерегистрации цен на препараты производителей стран ЕАЭС рентабельность не должна превышать 30%.
Постановление вступило в силу со дня официального опубликования.

Чтобы вернуть изъятое водительское удостоверение, сначала надо заплатить штраф.Чтобы вернуть изъятое водительское удостоверение, сначала надо заплатить штраф

Постановлением Правительства Российской Федерации от 10 октября 2018 г. N 1210 внесены изменения в Правила возврата водительского удостоверения после утраты оснований прекращения действия права на управление транспортными средствами, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 14 ноября 2014 г. N 1191.
Изъятое водительское удостоверение вернут только после уплаты штрафов. Обязательное медицинское освидетельствование потребуется, если водителя лишили прав за:
- езду в пьяном виде;
- отказ от медосвидетельствования;
- употребление алкоголя или наркотиков после ДТП или после остановки по требованию полицейского, но до освидетельствования.
Исключены нормы о лишении водительского удостоверения в рамках уголовного судопроизводства, т. к. УК РФ более не предусматривает подобного наказания.

 

Не стоит регистрировать мигрантов в офисах, в которых они неНе стоит регистрировать мигрантов в офисах, в которых они не работают

Федеральным законом от 11 октября 2018 г. № Збб-ФЗ «О внесении изменений в статьи 2 и 23 Федерального закона «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» фиктивной признана постановка на учет по месту пребывания иностранцев в нежилом помещении (по подложным документам или если лицо не будет проживать в нем), а также по адресу организации, в которой они не работают. Ранее речь шла о постановке на учет только в жилом помещении.
Г.Г. Дингизбаева, старший помощник прокурора г. Кумертау младший советник юстиции