Administration of the city district of Kumertauofficial site
Проверить кассовый чек можно с помощью сервиса ФНС России

Обеспечение повсеместного применения контрольно-кассовой техники в сфере оказания услуг общественного питания и выдачи кассовых чеков потребителям – приоритетное направление ФНС России. Реализация проекта «Общественное питание» позволяет создать прозрачные условия в этой сфере и обеспечить соблюдение законодательства.
          В настоящее время ФНС России на основе постоянного мониторинга расчетов, подлежащих обязательному применению онлайн-ККТ, проводит мероприятия по выявлению налогоплательщиков в сфере общепита, которые нарушают требования законодательства в части применения или неприменения ККТ для проведения профилактических и контрольных (надзорных) мероприятий.
          Межрайонная ИФНС России № 25 по Республике Башкортостан напоминает, что проверить легальность кассового чека можно с помощью мобильного приложения ФНС России «Проверка чеков». Данное приложение позволяет:

- быстро и удобно проверить чеки;

- хранить чеки в одном месте;

- сообщить в ФНС России о выявленном нарушении.

         Обращаем внимание, контрольно-кассовая техника может не применяться при обеспечении питанием во время учебных занятий обучающихся и работников образовательных организаций, реализующих основные общеобразовательные программы.
        Во всех остальных случаях при расчете за услуги питания в ресторанах, кафе, столовых, закусочных и прочих заведениях должен выдаваться кассовый чек.  

        Более подробная информация по вопросам применения контрольно-кассовой техники находится на промостраницах «Контрольно-кассовая техника» и «Отраслевые проекты» сайта ФНС России.

Межрайонная ИФНС России № 25 по Республике