Administration of the city district of Kumertauofficial site

Начальник отдела строительства

Должностные обязанности

Обеспечивает мониторинг за выполнением строительно-монтажных работ на объектах жилищного строительства, объектах социально-культурного назначения, за строительством дорог общего пользования, строительства инженерной инфраструктуры.

Контролирует строительство жилых домов и содержания муниципального жилищного фонда, создание условий для жилищного строительства и развития индивидуального строительства.

Контролирует строительство объектов социально-культурного назначения, строительство автомобильных дорог общего пользования, мостов и иных транспортных инженерных сооружений в границах городского округа, за исключением автомобильных дорог общего пользования, мостов и иных транспортных инженерных сооружений федерального и регионального значения.

Организует взаимодействие, расположенных на территории городского округа предприятий, и реализует комплексные мероприятия, программы социального и экономического развития по вопросу строительства, промышленности.

Отклоняет проектно-сметную документацию, не отвечающую строительным нормам и правилам, возвращает исполнителям на доработку не качественно подготовленную документацию, информацию, отчеты, протоколы.

Внедряет инновационные строительные технологии, прогрессивных архитектурно-строительных систем, объемно-планировочных и конструктивных решений в целях актуализации жилищного строительства.

Разрабатывает муниципальные программы по основным направлениям развития жилищного строительства в целях обеспечения граждан доступным жильем.

Участвует в реализации республиканских и городских программ по вопросам жилищного строительства.

Квалификационные требования

Муниципальный служащий, замещающий должность начальник отдела строительства, должен иметь высшее профессиональное образование.

Назначение на должность происходит по результатам конкурсной комиссии по замещению вакантных должностей и включению в кадровый резерв.