This is a new test version of the site of the administration of the city district of Kumertau. The site is at the stage of filling.

Administration of the city district of Kumertauofficial site
Работодатели! Оформляйте трудовые отношения по закону!

Основными задачами в сфере социально-трудовых отношений являются легализация теневой занятости, скрытых форм оплаты труда и повышение уровня заработной платы.

Ни для кого не секрет, что многие работники получают как «белую», так и «серую» заработную плату, либо недобросовестные работодатели и вовсе не оформляют трудовые отношения с работниками.

В первую очередь от этого страдают сами работники. Работодатель, который выплачивает заработную плату «в конверте», лишает своих работников  возможности получить в полном объеме пособие по временной нетрудоспособности, отпускные, оформить банковский кредит и ипотеку, а также получить достойную пенсию в дальнейшем. Нарушая трудовое законодательство, работодатель рискует получить дисквалификацию и лишиться права занимать руководящие должности.

В соответствии со статьей 5.27 Кодекса об административных правонарушениях РФ за уклонение работодателя от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем, установлено наложение административного штрафа:

- на должностных лиц в размере от 10 до 20 тысяч рублей;

- на индивидуальных предпринимателей  — от 5 до 10 тысяч рублей;

- на юридических лиц — от 50 до 100 тысяч рублей.

Совершение повторно аналогичного правонарушения влечет наложение административного штрафа:

- на должностных лиц — дисквалификацию на срок от 1 года до 3  лет;

- на индивидуальных предпринимателей  — от 30 до 40 тысяч рублей;

- на юридических лиц — от 100  до 200 тысяч рублей.

По вопросам оформления трудовых договоров вы можете обратиться за консультацией в Территориальный отдел Министерства семьи, труда и соцзащиты населения по РБ (ул. К.Маркса, 1Б, каб.2).